Получить правильные инструменты для работы - ассоциируйте посуду с типом чая
Главное,  Сорта чая

Получить правильные инструменты для работы — ассоциируйте посуду с типом чая

Согласно известной китайской поговорке, «если вы хотите преуспеть в этой области, вы должны подготовить правильные инструменты».

Действительно, это высказывание верно во многих отношениях, включая приготовление китайского чая.

Распространенным заблуждением является то, что самые дорогие инструменты будут лучшими для работы. Действительно, новички часто предполагают, что китайская чайная посуда начинается и заканчивается глиняным горшком "Zisha" или "Yixing". По крайней мере, он самый известный в этой области и, как правило, самый дорогой.

Однако «правильные» инструменты действительно зависят от работы, которая должна быть сделана, не так ли?

Нет сомнений, что ножовка дороже и мощнее простой пилы, но если бы потребовалась точная работа, вы бы быстро положили нож на полку.

Итак, это относится к китайскому чаю. Наиболее важным фактором, определяющим тип посуды, является тип используемого вами чая.

Посуда подходит для заваривания зеленого чая

Для зеленого чая, первый выбор на самом деле простой стакан. Да, вы читаете хорошо: большой прозрачный и обычный стакан. Ну, не любое высокое стекло, а стекло с по крайней мере жаропрочными свойствами.

Прозрачные стаканы являются наиболее подходящими для зеленого чая, потому что большая часть удовольствия пить зеленый чай состоит в том, чтобы наблюдать и наслаждаться листьями.

То, что китайцы называют "Танец чайных листьев".

Действительно, когда в стакан наливают горячую воду, начинаются конвекционные потоки. Затем листья раскрываются, растягиваются, поворачиваются и саше в красивом и расслабляющем движении, которое чувствует себя комфортно в исполнении балета. Это само по себе оказывает успокаивающее терапевтическое воздействие на пьющего.

Другая причина выбора больших стаканов — пространство, которое оно обеспечивает для зеленых листьев, чтобы они росли беспрепятственно и высвободили полноту их вкуса; необходимо, потому что листья зеленого чая часто крупнее других видов.

Стыдно лишать пьющего удовольствия наблюдать за «чайным танцем». Но если по какой-то причине стекло не выбрано, компромиссом будет использование белого фарфора. Белый цвет подчеркивает прозрачную и прозрачную жидкость, которой может восхищаться пьющий.

Посуда подходит для приготовления кофе

Чтобы определить, какой тип посуды подходит для приготовления пива Pu-er, нам необходимо изучить, как она была обработана — хранение и выдержка являются важной частью ее уникального вкуса. На этом этапе Пуер неизбежно получит намек на «состарившийся» запах, такой как дерево или окружение его «комнаты старения».

Следовательно, более «грубая» керамика или керамика «Zisha» хорошо адаптирована к Pu-er, поскольку их материал поглощает периферические запахи, накопленные во время этого накопления, сохраняя, таким образом, только естественный вкус и запах последнего.

Посуда подходит для заваривания черного чая

Как правило, черный чай (как его называют англичане) ассоциируется с прекрасным фарфором и другой керамикой. Прозрачный белый материал подходит для того, чтобы любоваться напитком перед употреблением. Стеклянные банки работают так же хорошо. Следует отметить, что листья черного чая имеют тенденцию быть меньше и с большей вероятностью просачиваются через банку, так что держите фильтр под рукой.

Известный лапсанг Сушонг, обладающий отчетливым дымным вкусом благодаря уникальной обработке, является заметным исключением. В отличие от других черных чаев, горшки — Zisha & # 39; предпочтительны для лапсанг сушонг, потому что его пористая природа может уменьшить дымный аромат, оставляя более мягкий и насыщенный настой.

Посуда подходит для варки улун

Для Улунга, поскольку это очень самобытный китаец, вы не ошиблись бы, связав его с наиболее отчетливо китайским материалом — горшком "Zisha".

Действительно, учитывая богатый и богатый аромат улун, особенно уйского района, горшок "Zisha" является естественным браком. Сытные горшки & # 39; подчеркнет вкус и аромат улун.

Кроме того, «Зиша» имеет тенденцию сохранять лучшее тепло — неотъемлемая часть удовольствия от употребления улун, потому что тепло позволяет аромату легче проникать в окружающую среду, а более теплая жидкость очищается. более ароматный запах и вкус, позволяющий пьющему лучше оценить качества напитка. ,

Белые фарфоровые изделия также часто используются, потому что они также позволяют аромату распространяться, и белые поверхности превосходны для восхищения чайными жидкостями.

Посуда подходит для других видов чая

Для белого чая, желтого чая и травяного чая, керамика или стекло, как правило, подходят.

заключение

О чайной посуде можно сказать гораздо больше, но подумайте об этом.

Мы в основном имели дело с материалом здесь; В более поздней статье мы рассмотрим плюсы и минусы разновидностей пивоваренной посуды, таких как «Gaiwan», кастрюлю и другие более свежие варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *