Преимущества и недостатки употребления чая Tulsi
Главное,  Информация о чае

Преимущества и недостатки употребления чая Tulsi

Чай Тулси является разновидностью индийской травы. Для некоторых людей это известно как Св. Василий. На хинди слово «тулси» означает, что ничто не сравнимо с ним. Это связано с его репутацией заслуживающей доверия панацеи или способностью лечить практически все виды заболеваний. Индусы также считали, что это священное растение из-за его способности снимать стресс и давать некоторое ощущение просветления или просветления. Тулси существует в двух вариантах: красный и зеленый. Красные и зеленые тулси излучают тепло и аромат. Это популярно не только в лечебных целях, но и для приготовления пищи. Чай Tulsi — также известная приправа индийской и тайской кухни. В настоящее время тулси становится все более популярным, особенно на западе, из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.

льготы

1. Снятие стресса — чай ​​Тулси используется в качестве адаптогена или регулятора обмена веществ, который улучшает способность организма адаптироваться к различным факторам окружающей среды и предотвращает повреждения, вызванные этими факторами. К ним относятся внешние факторы, такие как травмы или старение и внутренние факторы, такие как беспокойство или стресс. Например, считается, что тулси помогает регулировать высокое кровяное давление, вызванное шумовой реакцией на стресс на адреналин. Кроме того, он также ограничивает центральную нервную систему, которая эффективно снимает депрессию и другие расстройства, связанные с нервной системой.

2. Средство от диабета. В 1996 году, проведенное доктором Прагью Агарвалом, чай Tulsi снижает уровень сахара в крови. Это исследование показало, что по сравнению с группой, принимавшей плацебо, участники, которым давали чай Тулси, потеряли более 18% глюкозы в крови.

3. Модифицирует иммунную систему. Было доказано, что чай Тулси укрепляет иммунную систему, улучшая ее способность бороться со многими патогенными микроорганизмами, такими как вирусы, бактерии и аллергены. Таким образом, ваше здоровье хорошо сохраняется и защищено практически от всех видов заболеваний.

4. Богатый источник антиоксидантов — антиоксиданты помогают замедлить чрезмерный процесс окисления вашего тела и защитить клетки от свободных радикалов. Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в чае Tulsi, улучшают функцию памяти, укрепляют здоровье сердца, замедляют признаки старения и способствуют здоровому зрению.

недостатки

Хотя чай тулси имеет много преимуществ, он также имеет побочные эффекты. Желательно, чтобы узнать об этих побочных эффектах, прежде чем выпить чашку чая Tulsi. Вот некоторые из его недостатков.

1. Антикоагулянт / разжижитель крови — для некоторых людей этот эффект может быть желательным, но не для других. Для людей, страдающих от кровеносных сосудов или болезней сердца и недостаточного мозгового кровотока, врачи рекомендуют принимать антикоагулянты. Прием tulsitea под антикоагулянтом может вызвать кумулятивные эффекты, которые могут принести больше вреда, чем пользы.

2. Загрязнение хромом — травы Тулси обладают высокой устойчивостью к хрому и могут достигать определенной токсической концентрации для человека.

3. Потенциальные риски во время беременности — Существует противоречивая информация о безопасности использования тулси во время беременности. Некоторые люди утверждают, что это безопасно, в то время как другие советуют беременным женщинам быть более осторожными. Кроме того, антикоагулянтные свойства тулси должны быть приняты во внимание после беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *