Преимущества зеленого чая
Главное,  Китайские чаи QP

Преимущества зеленого чая

Польза зеленого чая на протяжении веков рекламировалась китайской и азиатской культурами. Наконец, Запад все больше и больше интересуется открытием целебных свойств этого простого напитка. В прошлом он использовался для облегчения головной боли, депрессии, общего недомогания и других расстройств. Китайцы используют зеленый чай в качестве лекарства по крайней мере 4000 лет.

Ведутся исследования, чтобы найти доказательства пользы для здоровья, связанной с зеленым чаем. Доказательства ошеломляют.

Исследования, проведенные в Университете Пердью, показали, что в зеленом чае содержится соединение, которое подавляет рост раковых клеток.

Исследования показали, что употребление зеленого чая может помочь людям с раком, ревматоидным артритом, инфекциями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким уровнем холестерина и снижением иммунной функции.

Публикация журнала Национального института рака в 1994 году показала, что потребление зеленого чая на 60% снижает риск развития рака пищевода у китайских мужчин и женщин.

Исследования показали, что употребление зеленого чая снижает уровень холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) при одновременном снижении уровня «плохого» холестерина (ЛПНП)!

Зеленый чай обладает определенными свойствами, которые придают ему целебные свойства. Он очень богат катехиновыми полифенолами, особенно EGCG. EGCG, эпигаллокатехин галлат, является очень мощным антиоксидантом. Он подавляет рост раковых клеток и может фактически убить их, но не наносит вреда здоровым тканям. Также было показано, что он очень эффективен при снижении уровня холестерина ЛПНП — «плохого» холестерина. Также было показано, что он ингибирует аномальное образование сгустков крови, основной причиной сердечного приступа и инсульта.

В настоящее время единственным недостатком зеленого чая, его единственным отрицательным побочным эффектом, является то, что он содержит кофеин. Это может привести к бессоннице, особенно если вы более чувствительны к кофеину. Хорошей новостью является то, что зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе. Есть также версии зеленого чая без кофеина. Но если вы пьете чай рано днем, до 4 часов дня, у вас не должно возникнуть никаких проблем с засыпанием. Кофеин вызывает беспокойство: он может вызвать привыкание. Так что используйте свое лучшее суждение.

Вам может показаться интересным, что зеленый чай также может помочь людям, сидящим на диете. Женевский университет провел исследование, в котором он давал мужчинам кофеин и зеленый чай. Эти мужчины сжигали больше калорий, чем мужчины, употребляя только кофеин или плацебо.

Черный чай и зеленый чай не одно и то же. Хотя все они происходят из листьев Camellia sinensis, разница заключается в том, как с ними обращаются. Черные и улунские чаи поступают из сброженных листьев. Это вызывает преобразование EGCG в другие соединения. Эти соединения не так эффективны при лечении заболеваний. Листья зеленого чая, с другой стороны, пропариваются. Этот процесс предотвращает окисление EGCG. Таким образом, зеленый чай более богат EGCG и никоим образом не коррумпирован.

Гликонутриентные добавки — это еще один способ помочь вашему организму получить полезные антиоксиданты в организме. На самом деле, исследования показали, что гликонутриенты помогают организму создавать собственные природные антиоксиданты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *