Pu Erh Tea: это вкус грязи, и это хорошо для вас
Главное,  Китайские чаи QP

Pu Erh Tea: это вкус грязи, и это хорошо для вас

Китайцы знают чай. Нет более надежного авторитета, нет хранителя древних секретов, более известного пивоварения. Вы приготовили чай Pu Erh рекомендованным способом, успокоившись, зная, что это деревенский чай, способный сохранять вкус даже при наличии самых любительских способов заваривания. Вы медленно наливаете дымящуюся чашку, наслаждаясь резким ароматом, который плавно поднимается вверх.

Вы выходите и садитесь в старое любимое кресло на заднем крыльце, пользуясь мягким осенним ветром на задней части шеи. Согревая руки на горячей глиняной кружке, вы ожидаете наслаждения от первого глотка. В конце концов, по пятьдесят долларов за фунт, это должна быть невероятная чашка чая. Вам нужно будет поблагодарить своего друга Джоша за то, что он открыл для себя эту редкую смесь. ОК, ты готов. Первый глоток и … Вы бросаетесь на перила и плюете мохом на землю, надеясь, что весной не придется сеять снова. "Это не может быть правильно …" Вы произносите в неверии. "Эта штука на вкус как грязь!"

Это правда Некоторые описывают чай пуэр как имеющий вкус земли. Но даже если это правда, это плохо?

Острый аромат и землистый, похожий на грязь вкус чая Пу Эр являются результатом его уникального производственного процесса. Чайные листья собирают и варят, как и во многих других чаях, но часть влаги остается позади. Чайные листья затем укладываются и выдерживаются в подземных комнатах или пещерах. Оставшаяся влага позволяет расти естественной бактерии и происходит процесс, связанный с окислением или компостированием. В результате получается необычно земной чай.

Подготовлено впервые в Китае в начале 1000 г. до н. J. — C., лучший чай в мире Pu Erh происходит из провинции Юньнань. Расположенная на крайнем юго-западе Китая, эта провинция является домом для знаменитых Шести чайных гор, известных своим климатом и идеальными условиями для производства чая. Хотя чай может быть произведен из плантационных кустарников или деревьев «дикой беседки», самые популярные чаи происходят из полностью диких деревьев. Известно, что эти деревья производят богатый и землистый пуэр, но не горький.

При покупке Pu Erh, имейте в виду несколько моментов. Прежде всего, не ищите печать свежести. С Пу Эр это "самый старый, самый лучший". В отличие от других чаев, которые со временем теряют свой вкус, глубина вкуса пуэрга увеличивается с возрастом. Нередко можно встретить Пу Эр от двадцати до тридцати лет или даже старше. Также имейте в виду, что чем старше чай, тем выше цена. Не ожидайте платить за продуктовые цены на Pu Erh. Двадцать долларов за фунт — хорошая сделка, и для более старых и лучших вариантов вы можете легко заплатить пятьдесят долларов или больше за фунт.

Также сказано, что Пу Эр имеет много преимуществ для здоровья, включая облегчение пищеварения и снижение уровня холестерина. Добавьте к этому его успокаивающий эффект, его очищающие свойства для крови и его помощь в потере веса. Подробнее …

Хотя польза для здоровья важна, этого может быть недостаточно, чтобы вызвать интерес у вашего друга попробовать это довольно уникальное пиво. Однако ваши друзья просто не смогут устоять перед сюжетом, если вы скажете им, что чай «Пуэр» на вкус «грязь — и что он полезен для вас». В конце концов, кто может сопротивляться свидетельству как это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *