Различные виды рассыпного чая копченого
Главное,  Китайские чаи QP

Различные виды рассыпного чая копченого

Лапсанг Сушонг вероятно самый известный копченый чай. Причина, по которой этот чай настолько вкусный, в том, что он действительно копченый. Ну вот где ты должен быть осторожен. Некоторые чайные компании используют искусственные ароматизаторы, чтобы придать базовому чаю дымный аромат. Таким образом, вы должны убедиться, что купленный вами объемный чай был естественным образом выкурен.

курение китайский чай известный как Лапсанг Сушонг, он будет помещен над сосновым огнем, чтобы создать запах и вкус дыма, который вызывает слюноотделение во рту.

Основной чай, используемый для Лапсанг Сушонг, по-прежнему относится к типу черного чая, но разнообразие используемого черного чая может варьироваться. Иногда китайские продавцы чая предлагают невысказанный Лапсанг Сушонг, который представляет собой чай до его копчения. Часто это будет черный чай, достаточно сладкий, чтобы сбалансировать вкус дыма.

Я думаю, что Лапсанг Сушонг — идеальный чай осенью. Идеально подходит для питья холодным осенним утром с миской каши с запахом костров от прошлой ночи, все еще в воздухе.

Да Хонг Пао это черный Чай улун с сильным ароматом дыма, хотя этот чай на самом деле не курили, как это делал Лапсанг Сушонг.

Улун — полуокисленный чай. Чтобы упростить вещи, мы могли бы сказать, что это между зеленым чаем и черным чаем с точки зрения лечения. Оксиды окисления сильно различаются в зависимости от улунгов, и вы можете получить там улунов более «зеленых» или улунгов «черных». Да Хун Пао — темный улун.

Это богатый, глубокий чай с широким вкусом на каждый глоток, но самый важный вкус чая — дымный, который я считаю божественным.

Я считаю, что это хороший чай для питья после ужина в качестве альтернативы красному вину.

Русский Караван на самом деле навалом смесь. Китайский чай, который является ингредиентом номер один в этой смеси, на самом деле является Лапсанг Сушонг, поэтому я включил его в эту статью. Добавление Lapsang Souchong означает, что русский караван всегда будет иметь отчетливо копченый вкус и аромат.

Другой чай, смешанный с русским караваном, — это китайский черный чай Кимун и чай Улун. Я никогда не смешивал русский Караван, но могу представить себе черный Улун, который будет лучше использовать, чем один из наиболее окисленных.

Как и во всем в жизни, лучше всего экспериментировать. Не существует общепринятых стандартов в отношении того, как следует копчить лапсанг сушонг, поэтому каждый поставщик чая отличается. Просто придайте чаю аромат в больших количествах, и вы поймете, каким будет дым. Я люблю курить, но все разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *