Роберта Чёрный Дракон Чай Макавой, Рецензент
Главное,  Китайские чаи QP

Роберта Чёрный Дракон Чай Макавой, Рецензент

Марта Макнамара, скрипачка, приезжает в Сан-Франциско, потому что ее дочь Элизабет назвала ее. Однако Марта не находит Элизабет — ее дочь, талантливый программист, исчезла. Марта встречает азиатского джентльмена, Мейланда Лонга, который предлагает ей помочь. Оказывается, он действительно полезен своей мудростью 2000-летнего китайского дракона. Пока они ищут Элизабет, между ними развивается роман.

Марта и Мейленд по-своему удивительны. Марта — человек, который не заботится о том, чтобы быть богатым или знаменитым, она любит играть на скрипке и, пока она может, она не боится врезаться в диван друга. Еще одна замечательная особенность Марты — это редкое качество принятия людей такими, какие они есть.

Марта никому не говорит, как вести жизнь. у нее нет «проблем» (она никогда не бывает истеричной или просит всех делать то, что она хочет), а также блоха на плече. Марта в мире с собой и в мире с другими людьми (конечно, если кто-то попытается причинить вред ее дочери, она не будет доброй). Это позволяет ему принять человека, который говорит ему, что он на самом деле китайский дракон.

Мейленд (его настоящее имя Улун, после чая) иногда кажется несколько запутанным, потому что пребывание в человеческом теле для него все еще ново, но он принимает свою судьбу со спокойным отношением. Единственное, о чем он пишет, это то, что он черный дракон с пятью пальцами, а не зеленый с тремя или четырьмя пальцами. У Майленда нет сверхдержав; в то время как он видит очень усердно, это связано с его способностью использовать весь потенциал человеческого тела.

Этот древний дракон в человеческом теле не знает, что делать с самим собой, как вести свою новую жизнь. Он ищет кого-то более сильного, чем он сам, кого-то, кто может научить его, и он думает, что нашел такого человека у Марты. Мэйленд иногда кажется невинным в детстве; хотя он, конечно, не ребенок, он совершенно неопытен как человек.

Хотя идея китайского дракона в Сан-Франциско в 1983 году кажется нелепой, в этом романе это естественно. Там нет никаких спецэффектов; когда Мейленд Лонг говорит, он делает это поэтично, поэтому слышать, как он говорит, что он дракон, звучит именно так, как он себя видит.

Хотя эта книга — и городская фантазия, и романтика, она не содержит сексуальных сцен. Да, Мейленд Лонг влюбляется в Марту и влюбляется в него. Роман в целом, несмотря на приключения и романтику, звучит слишком тихо для горячей сцены между листами. И ему не нужна такая сцена; реальное действие, эмоциональное, там.

Если бы мне пришлось взять книгу с собой на необитаемый остров, Чай с черным драконом вероятно забронировал бы. Его спокойствие, его мудрость, его замечательные и принимающие характеры составят большую компанию. Конечно, вам не нужно ехать на необитаемый остров, чтобы прочитать эту замечательную книгу. Вы можете наслаждаться этим дома (пить чай, читая это необязательно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *