Руководство по улунскому чаю с молоком
Главное,  Информация о чае

Руководство по улунскому чаю с молоком

С ростом рынка молочного чая, такого как тайваньский молочный чай и продаваемые чайные напитки, которые иногда содержат ароматизированные шарики тапиоки, истинное премиальное качество популярного молока улун полностью изменилось. Многие утверждают, что продают молочные улуны, но они искусственно ароматизированы и бледны по сравнению с подлинными.

Что такое чай с молоком улун?

Первоначально этот чай является культурным сортом (сорт растения, полученный путем селекции). Он был получен из чайного дерева, найденного в разных регионах Тайваня. В этих районах он более известен как Джин Сюань, сорт камелии синенсис. Jin Xuan, также известный как Tai Cha # 12, является относительно новым открытием, разработанным только в 1980-х годах. Так как все хорошие улуны происходят из определенного сорта чая, их уникальность относительно с какой территории они были выращены. Сегодня Цзинь Суан является одним из четырех основных сортов Тайваня — это немалый подвиг, потому что сотни сортов выращиваются только на Тайване. Этот чай сделан из чистых травяных листьев, и ни одна капля молока не используется. У западных производителей Jin Xuan настолько редок, что даже не носит английского имени. Но западные люди, которые его хорошо знают, описывают этот чай с самым разнообразным вкусом, и ни один стиль не показывает лучше, что может сделать тщательно обработанная обработка листьев.

Как производится чай с молоком улун?

Улун с натуральным молоком очень вкусный и популярный. Производственный процесс начинается так же, как вы отрываете лист от стебля. После отделения начинается окисление; если вы позволите окислению идти своим чередом, вы получите солодовый черный чай с легкой терпкостью. Если вы предпочитаете более зеленый чай, остановите окисление до его прогрессирования и сохраните ярко-зеленые качества листьев. Улуны представляют собой продукты или частично окисленные листья, обработанные при желаемых уровнях окисления. Цзинь Сюань окисляется от 80 до 85% окисления.

Тем не менее, время окисления, хотя и важно, не является общим процессом производства Цзинь Сюань. В них учитывается множество рецептов и переменных, таких как время увядания, как они выбрасываются, скручиваются и сжимаются. Температура и влажность играют важную роль в создании улун по стандартам Au Pair. Затем начинается обжарка, в которой почти все чаи проходят до конца цикла.

Основная цель этого типа обработки состоит в том, чтобы позволить воде листьев испариться и оставить листья достаточно отдыхающими, чтобы произвести различные типы ароматов. Высококвалифицированные чайники могут делать это, нюхая, осматривая и чувствуя листья.

Каков вкус чая Улун?

Чай с молоком Jin Xuan oolong имеет очень молочный профиль, поэтому всегда неправильно лечить молоком или сливками. у него красивый. Жареный вкус с обилием сладости. Чайные листья превращаются в ароматический цветочный аромат во время первого настоя, со сливочным вкусом стороны, который делает рот мягким. У этого также есть уникальное ощущение становления немного пудрым. Второе или третье погружение еще больше подчеркнет цветочный вкус и оставит легкие ощущения на вашей палитре. Интенсивный нагрев этого чая позволил бы ощутить вкус молока с первого глотка, а затем полить его всеми остальными ароматами.

Из его сложных листьев можно извлечь разные вкусы. В чайной будке производят что угодно: от глубокого шоколада до жареного лесного ореха, масла и цветочных ароматов, до чая с почти тропическим вкусом в одной партии чайных листьев Jol Xuan oolong. Вы можете варить этот чай дюжину раз, и каждый раз он будет давать другой вкус.

Как сделать молоко

Сложные чаи, такие как этот, требуют высокого уровня мастерства пивоварения. Этот чай процветает в кипящей воде, и секрет в том, чтобы варить в руке очень быстро. Это лучше всего наслаждаться в небольших вливаний. Если у вас большие листья, убедитесь, что они увеличились вдвое раньше, так как это позволило бы выпустить аромат.

Который знаменит?

Для простоты три вида чая, приготовленного из Цзинь Сюань, — это зеленый улун, средний жареный улун и темный улун. Зеленые улуны или нефритовые улуны являются самыми популярными, потому что они похожи на зеленый чай, но являются более цветочными и вкусными. Среднеобжаренные и черные оолонги одинаково хороши, первые развивают вкус с медовыми, кунжутными и зерновыми акцентами, в то время как черные улуны могут быть такими же сильными, как кофейный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *