Шесть причин, почему китайский зеленый чай является лучшим
Главное,  История чая

Шесть причин, почему китайский зеленый чай является лучшим

В китайском зеленом чае опытные покупатели могут найти лучшее в мире. Вот почему:

Обширная география

Китай является третьей по величине страной в мире, площадь которой сопоставима с территорией Соединенных Штатов. Зеленый чай выращивают на юге Китая, где субтропический климат и плодородная почва идеально подходят для выращивания чая.

Лучший китайский зеленый чай обычно можно найти в районах с выдающейся природной красотой, таких как Западное озеро, Хуан-Шань или Эр-Мей-Шан, где чай выращивают тысячи лет.

Многие из этих высококачественных зеленых чаев являются натуральными. Просто нет необходимости распылять пестициды и фунгициды.

Имперская история

Долгая история китайского зеленого чая не имеет ничего общего с Гун Ча или имперским чаем. Развитие Гун Ча было настолько трагичным, что он, наконец, будет славным.

Когда Гун Ча был введен во время династии Тан около 700 г. н.э., был введен высокий и строгий стандарт. Китайский зеленый чай уже не просто лечебное тонизирующее средство, теперь он является неотъемлемой частью повседневной жизни императорского двора.

Император Сун Вэй Чжун был крупнейшим любителем чая своего поколения. За более чем 1000 лет существования системы Гун Ча производители чая быстро внедрили инновации, чтобы следовать изменяющемуся вкусу, требуемому императорским двором.

Выборочный урожай

Лучший китайский зеленый чай производится из бутона и двух соседних листьев. Они самые чистые: в них содержится больше всего питательных веществ и меньше всего загрязняющих веществ.

Эти нежные побеги, называемые клубочками чая, являются самыми сладкими, самыми вкусными и самыми здоровыми. Они самые богатые полифенолами, которые содержат все антиоксиданты, и теанином со сладким и свежим вкусом, который успокаивает и успокаивает ум.

Чем моложе лист, тем меньше в нем загрязняющих веществ. Согласно некоторым источникам, старые спелые листья могут содержать в 10-20 раз больше фтора, чем молодые листья того же чайного дерева.

Килограмм китайского зеленого чая высокого качества может вместить до 100 000 затяжек чая. У сборщиков есть только несколько дней, чтобы собрать листья.

Сложная стрельба

Долгая история китайского зеленого чая дает время экспериментировать со многими методами лечения.

В отличие от черного чая, китайский зеленый чай производится с минимальной обработкой. Процесс, называемый готовкой, применяет тепло, чтобы убить ферменты и остановить окисление или ферментацию.

Традиционно китайцы используют три процесса приготовления: пар, сковороду и выпекание. Японский чай использует только пар.

Фрид был самым популярным методом в Китае. Пропаривание было предпочтительным по двум причинам: готовить на сковороде быстрее, чем готовить на пару, и это стимулирует интенсивный аромат и вкус груди.

Приготовление пищи можно проводить с использованием древесного угля или электрической духовки. Лучше всего жарить на сковороде, когда важно сохранить форму и текстуру, как при приготовлении зеленого чая с цветами.

Многие китайские зеленые чаи производятся путем сочетания жарки и приготовления пищи, что позволяет использовать преимущества каждого метода.

Большие сорта

Китайские сорта зеленого чая не имеют аналогов нигде в мире.

Г-н Хай-Ген Си, китайский эксперт по зеленому чаю, считает, что в Китае существует до 676 сортов знаменитого зеленого чая (Ming Cha). Его образец включает только высоко оцененный чай, где есть письменные записи.

Низкая стоимость жизни

В Китае большинство листьев по-прежнему собирают вручную, что приводит к повышению качества урожая. Большинство чаев премиум-класса до сих пор изготавливаются вручную, что позволяет мастерам чая отрегулировать свой процесс для оптимизации качества листьев.

Любители острого чая могут найти лучших из лучших в стране драконов. Низкая стоимость жизни в Китае часто приводит к доступным ценам на многие чаи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *