Сорта чая в Мьянме
Главное,  Сорта чая

Сорта чая в Мьянме

Мьянма является одной из немногих стран, где выращивают одни из лучших сортов чая в мире. Благодаря своему благоприятному климату, земельным ресурсам и хорошему удобрению, Мьянма стала популярной благодаря своим продуктам на основе чая.

Мьянмский чай выращивают органически по всей стране. Также сказано, что эти чаи могут лечить и предотвращать проблемы со здоровьем. Вы можете выбрать из некоторых сортов чая Мьянмы. Все это производится и подбирается сборщиками чая в Мьянме.

Какие сорта чая в Мьянме?

· laphet — Это популярный бирманский чай. Laphet — это еще одно название для ферментированных или маринованных. Этот тип чая можно пить или употреблять. Этот тип уникального чая считается деликатесом Мьянмы. Листья этого чая сушат и мариновают, затем варят на пару. Некоторые листья сушат, но их готовят на пару перед тем, как подавать на чай. Особый случай в Мьянме никогда не будет завершен без отбывания лапеты. Это национальная традиция бирманского народа даже сегодня.

· Чай улун — Чай Улун поступает из свежесобранных листьев, которые аккуратно забиваются для окисления. Большие количества оставляют сохнуть для лучшего окисления чая улун. Этот сорт чая также можно найти в Китае и большей части Мьянмы. Вы можете получить чай улун двух разных типов: один заворачивается в длинные вьющиеся листья, а другой — в маленькую жемчужину с хвостом. Он подается в большинстве местных бирманских ресторанов в стране.

· Зеленый чай — Это чай, который благотворно влияет на здоровье пьющих. Зеленый чай из Мьянмы — это уникальный вид чая, который можно пить или употреблять. Листья зеленого чая Мьянмы извлекаются из растения путем сбора. После этого листья ненадолго нагревают и сушат. Это так, что богатый вкус и аромат исходят от чая. Также считается, что он помогает предотвратить рак и проблемы с сердцем, делая его напитком, который нельзя пропустить в Мьянме.

Ароматизированный чай — Этот тип бирманского чая или Мьянмы готовится с легким настоем ароматов. Листья собирают и сушат, затем наполняют различными ароматами, чтобы сделать их ароматными. Это дает свежий и сладкий аромат с каждым глотком. Большинство ресторанов, гостиниц и домов в Мьянме предлагают гостям различные сорта чая. Если вы посещаете страну, вы не должны пропустить этот ассортимент чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *