Сорта чая - зеленый, черный, улун, белый и др.
Главное,  Сорта чая

Сорта чая — зеленый, черный, улун, белый и др.

Чай существует во многих различных вариантах, которые обычно классифицируются на зеленый, черный, белый и улун. Некоторые другие выбросы, такие как желтый чай и пуэр, нелегко вписываются в эту систему классификации. Все эти различные виды чая происходят из одного растения, Камелия Синенсис завод. Они отличаются главным образом от метода лечения, с помощью которого они производятся. Простой способ понять эти разновидности — перечислить их в приблизительном порядке. Начиная с наименее обработанного чая, мы имеем:

Белый, зеленый, улун, черный

Сорта белого чая:

Менее обработанные чаи, белые чаи, могут высохнуть естественным путем после сбора листьев или прыщей, а затем нагреваются. Белые чаи существуют во многих вариантах. Серебряная игла состоит исключительно из кончиков или бутонов листьев, ее вкус деликатный, а содержание кофеина высокое. Shou mei, что означает долголетие, состоит из крупных зрелых листьев. Это самый темный, самый насыщенный и самый бедный кофеин. Бай му дан или пай му тан, что означает белый пион, является промежуточным между ними.

Сорта зеленого чая:

Зеленые чаи обычно ушиблены или свернуты, затем немедленно нагреты, чтобы они не окислились и не стали черным чаем. Китайские зеленые чаи, такие как Dragonwell, Chun Mee и Gunpowder, готовятся в воке. В некоторых случаях дым, используемый для разжигания вка, вызывает запах дыма на сухих листьях. Японские зеленые чаи, такие как банча, сенча, кукича (чай из веток) или гёкуро, с другой стороны, готовятся на пару, давая им растительный аромат или водоросли.

Сорта чая Улун:

Улуны считаются промежуточными между зелеными и черными и поэтому имеют широкий спектр цветов и ароматов из-за различной степени окисления. Улуны обжариваются, и степень обжарки также значительно варьируется. Некоторые известные сорта улун включают Тай Гуань Инь (Богиня Железного Милосердия), Донг Фанг Мэй Рен или Бай Хао (Восточная красавица) и Донг Дин (Ледяная вершина).

Сорта черного чая:

Черные чаи полностью окислены и являются самыми темными из всех чаев и составляют подавляющее большинство чая, потребляемого в мире. Тем не менее, существует бесчисленное множество разновидностей черного чая, многие из которых носят название региона своего производства, такие как Цейлон (Шри-Ланка), Ассам и Дарджилинг (регионы Индии), Кимун (графство из Ци Мэнь в провинции Аньхой). Китай), или Юньнаньское красное золото или Юньнаньское золото (из провинции Юньнань, Китай). Смеси черного чая также доступны во многих стилях, включая английский завтрак, ирландский завтрак и русский караван.

Попробуйте эти варианты для себя!

Эта статья — только краткое введение; Есть бесчисленное множество сортов чая. Узнав больше о них, вы сможете найти лучшие чаи на ваш вкус. Но лучший способ узнать о чае — это попробовать его самостоятельно.



Source by Alex Zorach

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *