Сорта чая
Главное,  Сорта чая

Сорта чая

Какая у тебя чашка чая? Черный? Зеленый? Ву Лонг?

Или что-нибудь более экзотическое, например, пуэр или белый чай?

Какими бы ни были ваши предпочтения, весь чай производится из одного растения — Camellia sinensis. Основное различие между всеми этими типами чая состоит в том, как листья обрабатываются после сбора.

Тем не менее, не все чайные листья равны. Камелия — это род семейства Theaceae. Существует до 300 видов камелий, но только один из них используется для приготовления чая. Другие в основном используются в качестве цветущих кустарников.

«Камелия чай» (Camellia sinensis) имеет две разновидности — Camellia sinensis var. sinensis (китайский чай) и камелия sinensis var. Ассамика (Ассамский чай или Индийский чай). Сорт Sinensis имеет относительно маленькие, узкие листья и более терпим к холоду. Сорт assamica станет растением, большим, чем sinensis, и его листья будут больше и лучше.

Как и большинство камелий, Camellia sinensis очень легко гибридизуется, в результате чего получается более 3000 сортов чая. Сорта винограда имеют особые характеристики, которые делают его пригодным для выращивания в данном регионе или для производства определенного типа чая.

Виноград может быть идентифицирован по его форме, цвету, размеру или другим желательным характеристикам. Белый чай, например, изготавливается из сорта с обильным количеством тонких волосков на молодых побегах листьев. Другие сорта могут обладать большей устойчивостью к болезням, которые могут повлиять на чайное растение.

Многие сорта винограда носят названия, описывающие внешний вид или использование чайного листа. & # 39; Da Bai & # 39; (большой белый) — сорт, используемый для приготовления белого чая. Его имя хорошо, что чайный куст в листьях. Сорт «Банча» чаще всего используется для приготовления японского зеленого чая с одноименным названием.

Большинство сортов в настоящее время связаны с каким-то типом чая, но это не означает, что конкретные сорта винограда не могут использоваться для других чаев. Сорт, традиционно используемый для белого чая, может быть превращен в длинный чай, или виноград черного чая может быть использован для приготовления зеленого чая.

Одна из причин, по которой чай так интересен, — его неограниченные возможности. Вкус чая зависит от почвы, климата, времени года, сорта винограда, сорта, метода обработки, ноу-хау чайного процессора, метода приготовления и оборудования для варки.

Все эти факторы влияют на вкус и качество чая. Поэтому неудивительно, что чай был так популярен на протяжении многих лет — это вкус жизни.

Эта статья предоставлена ​​TeaGenius.com — для всей вашей информации о чае. Эта статья может быть свободно воспроизведена при условии, что ссылки и ссылки остаются нетронутыми и активными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *