
Те Гуань Инь: Как заваривать в термосе
13.01.2019
Те Гуань Инь: Как заваривать в термосе
Способ 2 (Для походов, поездок, напряженного рабочего дня и просто ленивых людей)
Это один из самых простых способов завариванися Те Гуань Иня, но тут есть несколько ньюансов.
- Чай заваривается минимум пол часа, максимум шесть часов. После шести часов настаивания чая Те Гуань Инь в термосе, чайный лист разбухает и дает неприятный, слегка горьковатый вкус. Оптимально выпивать термос 0.5л в течении шести часов. Согласитель, вкусного чая можно и два литра выпить за шесть часов. Так что можно расслабиться и пописать чай в свое удовольствие. на практике оказывается редко, когда чай стоит больше шести часов.
- Количество чая должно быть 4 — 5 грамма. Это один из самых важных аспектов заваривания чая в термосе. Поскольку чай запаривается — он отдает весь свой вкус в воду. И если положить чая чуть чуть больше, чем нужно, то чай получится слишком терпкий. И наоборот, положив меньше чая мы получаем совсем не крепкий, не насыщенный напиток, который нас не так уж и радует вкус. Выход простой. Практически в любом магазине китайского чая Вам могут расфасовать чай порционально, по 3 — 4 грамма в пакетик. Это выйходит обычно чуть дороже, потому, что бедные продавцы мучаются, делая по 10 — 20 пакетивок за раз, но оно того стоит. Вы будете получать всегда чай одинакового вкуса и крепости. Этого у вас не получится добиться, кладя чай на глаз.
Вы можете заказать расфасовку и в нашем магазине. Так же есть еще один очень популярный и практичный вариант — приобретение весов, цена которых колеблется в районе 750 рублей. Конечно, со временем, с опытом любой чловек начинает класть чай на глаз как в термос, так и в чайник. Но это приходит далеко не сразу.

Предыдущие
Те Гуань Инь: Эффект
Вам также может понравиться

How to Clean and Sterilize a Tattoo Machine
27.04.2019
уютный паровой чай с корицей
13.11.2018