Те Гуань Инь: Как заваривать  в термосе
Китайские чаи QP,  Приготовление чая

Те Гуань Инь: Как заваривать в термосе

Те Гуань Инь: Как заваривать в термосе

Способ 2 (Для походов, поездок, напряженного рабочего дня и просто ленивых людей)

Это один из самых простых способов завариванися Те Гуань Иня, но тут есть несколько ньюансов.

  1. Чай заваривается минимум пол часа, максимум шесть часов. После шести часов настаивания чая Те Гуань Инь в термосе, чайный лист разбухает и дает неприятный, слегка горьковатый вкус. Оптимально выпивать термос 0.5л в течении шести часов. Согласитель, вкусного чая можно и два литра выпить за шесть часов. Так что можно расслабиться и пописать чай в свое удовольствие. на практике оказывается редко, когда чай стоит больше шести часов.
    Завариваем Те Гуань Инь в термосе
  2. Количество чая должно быть 4 — 5 грамма. Это один из самых важных аспектов заваривания чая в термосе. Поскольку чай запаривается — он отдает весь свой вкус в воду. И если положить чая чуть чуть больше, чем нужно, то чай получится слишком терпкий. И наоборот, положив меньше чая мы получаем совсем не крепкий, не насыщенный напиток, который нас не так уж и радует вкус. Выход простой. Практически в любом магазине китайского чая Вам могут расфасовать чай порционально, по 3 — 4 грамма в пакетик. Это выйходит обычно чуть дороже, потому, что бедные продавцы мучаются, делая по 10 — 20 пакетивок за раз, но оно того стоит. Вы будете получать всегда чай одинакового вкуса и крепости. Этого у вас не получится добиться, кладя чай на глаз.

    Вы можете заказать расфасовку и в нашем магазине. Так же есть еще один очень популярный и практичный вариант — приобретение весов, цена которых колеблется в районе 750 рублей. Конечно, со временем, с опытом любой чловек начинает класть чай на глаз как в термос, так и в чайник. Но это приходит далеко не сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *