Удивительная связь горячего чая и глаукомы
Главное,  Информация о чае

Удивительная связь горячего чая и глаукомы

Глаукома вызывает повышение давления внутри глаза (внутриглазное давление) и повреждает зрительный нерв. Это одна из ведущих причин слепоты в мире. В настоящее время оно затрагивает 57,5 ​​миллиона человек, но ожидается, что к 2020 году оно достигнет 65,5 миллиона. Предыдущие исследования показывают, что кофеин может изменять внутриглазное давление, но никаких исследований не проводилось до сегодняшнего дня. Здесь сравнивали потенциальное влияние кофеина. кофе без кофеина и напитки с кофеином на риск глаукомы, сообщает Europa Press.

Затем группа исследователей проанализировала данные Национального обследования здоровья и питания за 2005-2006 гг. (NHANES) в США. Это национальное репрезентативное ежегодное исследование, проводимое среди примерно 10 000 человек, включает интервью, физические обследования и образцы крови, предназначенные для измерения состояния здоровья и питания американских взрослых и детей. ,

В том же году, глазные исследования для глаукомы были также включены. Из 1678 участников, которые получили полные результаты теста зрения, включая фотографии, 84 взрослых (5%) заболели болезнью. Их спросили, как часто и сколько напитков с кофеином и без кофеина, включая безалкогольные напитки и чай со льдом, было принято за последние 12 месяцев с использованием утвержденного вопросника.

Согласно данным, по сравнению с теми, кто не пил горячий чай каждый день, у тех, кто пил его, был более низкий риск глаукомы. После учета потенциально влиятельных факторов, таких как диабет и курение, у тех, кто пил горячий чай, вероятность глаукомы была на 74% ниже. Но эти ассоциации не были найдены для кофе без кофеина, кофеина или кофеина без кофеина, чая со льдом или безалкогольных напитков.

Это обсервационное исследование, поэтому нельзя сделать окончательный вывод о причинах и последствиях, а абсолютное количество людей с глаукомой было низким. Информация о том, когда была диагностирована глаукома, также отсутствовала. Опрос также не спрашивал о таких факторах, как размер чашки, тип чая или продолжительность приготовления кофе, которые могли повлиять.

Но чай содержит антиоксиданты и противовоспалительные и нейропротективные химические вещества, связанные с более низким риском серьезных заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет, по мнению ученых. Предыдущие исследования показали, что окисление и нейродегенерация могут быть связаны с развитием глаукомы, и пришли к выводу: «Необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить важность этих результатов и определить, может ли потребление горячего чая играть роль в развитии глаукомы. профилактика глаукомы. "

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *