Увлекательная история малазийской кухни
Главное,  История чая

Увлекательная история малазийской кухни

Малайзия является домом для множества этнических групп, которые укоренились в эпоху колонизации, куда сотни и тысячи иммигрантов приехали сюда, чтобы честно жить на этой процветающей земле. Мигранты, в основном китайцы, работающие на оловянных рудниках, и индейцы вдоль резиновых полей, принесли с собой свою культуру, не говоря уже о богатом кулинарном наследии. Культуры хорошо сочетаются с их кухней, где встречаются необычные традиционные собрания и экзотические аппетитные блюда, которые являются рецептами малазийской кухни.

Со временем эти кухни были ассимилированы с местными малазийскими обычаями, породив гораздо более разнообразную и уникальную кухню, уникальную в мире, такую ​​как знаменитый "роти канай", разновидность хлеба, уникального в своем роде. хлеб не сделан из дрожжей и имеет особенно жирную текстуру благодаря акробатическому способу, которым тесто проецируется на протяжении всего процесса производства. Другие виды малазийских продуктов, происходящих в Индии, — это восхитительный «Мей Мамак» и «Рожак Мамак». Слово Мамак означает дядя на тамильском языке. Индийская мусульманская община на местном уровне называется Мамак. «Мама Мамак» отличается от других лапши. У него густой, густой вкус, который заставит вас чувствовать жарко, в то время как «Мамак» Рожак, форма салата с соусом из мелко нарезанного перца, наверняка удовлетворит вегетарианцев. Карри, подаваемые в ресторанах "Мамак", хорошо индийские, но отличаются от тех, которые можно найти в Индии. В довершение всего, эти вкусные блюда подаются с чаем «Тарик». с молоком, которое трудно приготовить. Мы должны буквально налить чай между двумя высокими стаканами или чашками и увеличить высоту, потянув стакан или чашку, чтобы получить этот особенный пенистый насыщенный аромат, а также охладить его. Вся эта малайская индийская кухня не встречается в самой Индии, просто потому, что оригинальные рецепты были малазийскими, импровизированными с помощью местных ингредиентов, гораздо дешевле и вкуснее.

То же самое можно сказать и о малайзийской китайской кухне, такой как «Yong taufu». и, например, китайские иммигранты не находят ингредиенты своих оригинальных рецептов из Китая. Поэтому они решили заменить его более дешевыми альтернативными источниками, которые обычно встречаются в Малайзии, такими как «buah keluak» и «kayu manis». Другая малазийская местная кухня гордости похожа на популярную «лаксу», которую можно найти по всей Малайзии, и даже имеет свою собственную вторичную версию в «лакса джохор», «лакса кедах» и «лакша». Лакса Пенанг ". Лакша — это густая рисовая лапша. "Laksa" подается с кислым рыбным супом, приготовленным из скумбрии или сардин, с большим количеством трав и без рыбы из-за аромата трав. Это фаворит туристов, потому что он не слишком острый или острый.

Другие малазийские гурманы, особенно рис из Малайзии, можно найти в соседних странах, таких как Индонезия и Таиланд, а также в «сото».

и nasi kerabu & # 39; от Джохора и Келантана соответственно. Эти кухни готовятся под влиянием приграничных общин много веков назад, как на Голоке, когда жители начали вести диалог и обмениваться предметами, особенно товарами, на приграничных рынках.

Прибытие этих китайских и индийских мигрантов, безусловно, оживит кулинарные сцены Малайзии без малайзийской кухни, а кулинарные рецепты Малайзии не будут такими красочными и такими же замечательными, как сегодня. Сегодня малайзийская еда, а также KLCC и KL Tower являются главной туристической достопримечательностью. Когда они говорят, что Малайзия может похвастаться богатым культурным плавильным котлом, туристам пришлось оставить много малазийской еды в горшках для сбора. После того, как инопланетяне колонизировали нашу страну, нам удалось позаботиться о себе и по крайней мере колонизировать их вкусовые рецепторы с нашей горячей и острой малазийской кухней, в которую они влюбляются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *