В поле зеленого чая
Главное,  Сорта чая

В поле зеленого чая

Крикет под соломой

Солнечный свет оставляет листья блестящими

Гладкий чай у меня в горле

(Хайку / Кэтрин Бауэрс)

Представьте себе, что вы стоите на холме с видом на ряды и ряды кустов зеленого чая. Мелкие насекомые летают в воздухе, сверчки ползают в соломе под чайными кустами, соловьи поют на соседних деревьях, и вы вдыхаете запах матчи. Это ярко выраженный аромат камелии синенсис, зеленого чая. Верхние листья стеблей чайного дерева в поле будут собирать и перерабатывать в маття, порошок зеленого чая с целыми листьями. Чай выращивают и кормят питательным компостом, мульчей и пресной колодезной водой. По крайней мере, после пяти лет выращивания чай, наконец, будет готов к сбору. Производители чая будут выбирать, мыть, обрабатывать и измельчать эти драгоценные зеленые листья; затем упакуйте его и отправьте в безопасное место вашим любимым местным продуктам, чайным и кофейням в вашем районе.

Открывая банку под вакуумом, вы получаете тот же запах, что и у поля с зеленым чаем, своего рода свежий, похожий на растение и натуральный аромат от яркого зеленого порошка, который является маття. Собрав половину чайной ложки этого драгоценного зеленого золота и смешав его с теплой водой, аромат выходит из матча, когда он поднимается из чаши. Чай энергично смешивают с бамбуковым венчиком, который называется чазен, пока сверху не появится пенистая пена. Его можно пить горячим и простым или с различными видами молока, такими как простое молоко, соевое молоко или миндальное молоко. Или налейте его прямо на лед и наслаждайтесь прохладным здоровым напитком.

Прогуливаясь по рядам и рядам чайных кустов, это прекрасный уникальный опыт, окруженный здоровой зеленью. Разве не было бы хорошо, если бы Эйсай, японский буддистский монах, который, как известно, привез китайские семена 800 лет назад в Японию, может увидеть необъятность этих чайных полей сегодня? Возможно, он перевоплотился, продолжая свой духовный рост и делясь преимуществами полезного чая? Ряд за рядом, акр за акром, чай выращивают на холмах и в долинах Японии. Нередко можно увидеть чайное поле, растущее в центре городов и небольших городов. Приятно видеть зеленые поля с ярко-зелеными кустами, идеально срезанными в ряды, листья достигающие солнца.

Большинство видов чая происходит из одного и того же растения, Camellia Sinensis. Это включает в себя чай улун, белый, черный и зеленый или маття. Различающиеся по способу выращивания и сбора, методы обработки чая оказывают влияние на вкус чая, такой как высушенный чайный лист для настоя или порошок молотого чайного листа с использованием всего листа растения.

Матча, как указано, весь чайный лист измельчается в порошок. Это очень желательный способ пить чай, потому что он содержит в 137 раз больше антиоксидантов EGCG, чем чашка чая на обычную настойку, плюс он богат катехинами, которые, как известно, уменьшают количество раковых заболеваний и теанины, которые, как известно, уравновешивают кофеин для хорошего регулярного высвобождения энергии. Tencha — это матча в виде цельного листа и представляет собой нарезанный листовой чай, который был разработан и уничтожен. Это высококачественный чай, приготовленный в виде настоя, в отличие от полностью измельченного порошка маття. Сенча — это зеленый чай, приготовленный на пару, высушенный и раскатанный. Его обычно пьют по всей Японии, и он представляет собой зеленый чай, "декоцированный" или имеющий слегка более плотный вкус. Ароматы чая можно сравнить с тем, как винодел сравнивает вина с различными оттенками цветов, запахов и вкусов и сортами урожая.

В династии Сун (960-1279) в Китае чайные листья пропаривали, чтобы сохранить свежесть и цвет, затем умерли и раздавили в «чайной грязи». Прессованный в чайные чашки и оставленный, чтобы укрепиться, чай должен был быть высушен и испечен, чтобы сделать "чайные кексы". Представьте, что вы останавливаетесь на обочине дороги, зажигаете огонь, чтобы вскипятить воду, и затем ломаете маленький кусочек «чайного пирога», чтобы добавить в воду, взбить чашу горячего чая, каким освежающим напитком он должен был быть в поездке.

К счастью, сегодня в нашем распоряжении матча и чай. Все больше и больше людей открывают для себя замечательные преимущества для здоровья матча, наслаждаясь вкусным старым напитком. Небольшая молитва благодарности идет к монахам за то, что они культивировали и развили традицию чая, выпивая эти ароматные напитки.

С холма Тоганоо,

Лошадь была отвезена и где он оставил следы,

Саженцы были посажены по одному на каждого.

(Хайку / Myoe первосвященник)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *