Великолепный вкус и польза чая для здоровья
Главное,  История чая

Великолепный вкус и польза чая для здоровья

Вода — самая потребляемая жидкость в мире. И что вы можете попросить больше всего? TEA! В Соединенных Штатах 80% домашних хозяйств пьют чай, который потребляют более 158 миллионов американцев каждый год и 50% населения США ежедневно. Большая часть чая в мире выращивается в горных районах на богатых питательными веществами почвах высотой в тысячи метров. По данным Американской чайной ассоциации, наиболее популярными странами для производства чая являются Аргентина, Китай, Индия, Индонезия, Кения, Малави, Шри-Ланка, Танзания и Тайвань. Чай очень удобный и быстрый в производстве, он предлагает множество видов, вкусов и полезных свойств.

Чай — это полезный напиток, который практически не содержит калорий и не содержит соли, жира или сахара. Чай содержит флавоноиды и незаменимые антиоксиданты, которые помогают выводить опасные токсины, которые могут вызывать многие хронические заболевания. Существует много видов чая, некоторые из которых полезны для здоровья по категориям ниже:

Черный чай: освежает дыхание, содержит полифенолы и антиоксиданты. Помогает бороться с зубным налетом, зубными проблемами и потерей веса

ромашка: От ромашек помогает при сне, проблемах с кожей, проблемах с желудком, синдроме воспалительного кишечника (СРК), темных кругах вокруг глаз и ПМС.

имбирь: уменьшает воспаление, отечность кишечника и облегчает пищеварение.

женьшень: стимулирует либидо у мужчин и женщин, увеличивает количество сперматозоидов и способствует эректильной дисфункции

зеленый: Помогает уменьшить чувство голода, укрепляет иммунную систему, уменьшает воспаление и помогает при деменции

Корень солодки: очень нежный, чтобы замедлить приступы сахара, противовоспалительное и успокаивает ангину

крапива: Помогает предотвратить аллергию и сенную лихорадку, простуду и зуд в глазах

Улун: стимулирует обмен веществ; сжигать жир, может снизить вес, блокируя ферменты, которые строят жир

Цветок страсти: помочь с тревогой, успокоить разум

мята: уменьшает запоры, улучшает моторику кишечника и помогает облегчить расстройство желудка

Корень валерианы: хорошо для бессонницы и людей, у которых проблемы со сном. Пейте перед сном

белый: содержит полифенолы и антиоксиданты; борется со старением и морщинами. Также помогает защитить от рака толстой кишки. Уменьшает воспаление и хорошо для похудения

Йерба Мате: полный антиоксидантов и витаминов; содержит матеин, который помогает бороться с жирами и увеличить энергию.

Один из моих любимых рецептов чая называется Oooss Juice (благодаря его успокаивающим и противовоспалительным свойствам):

  • Используйте банку из нержавеющей стали от 2 до 4 галлонов
  • Кипятить галлон воды; добавить полфунта нарезанного имбиря и выжать немного лимонного сока; варить слегка в течение пяти минут; выключить
  • Добавьте 2-6 пакетиков зеленого и белого чая; неподвижно в течение 30-60 минут, затем удалите
  • Через 4-12 часов процедите имбирь, поместите сок в стеклянную банку и дайте остыть в холодильнике; пить холодный или теплый

Краткая история чая и роль Америки: По данным Американской ассоциации производителей чая, чай был впервые использован китайцами 5000 лет назад, Великобритания и Индия произвели революцию в торговле чаем. Америка оставила свой след в истории чая, придумав «чайный пакетик» и «чай со льдом». Американцы потребляют почти 80 миллиардов порций чая в год, 85% из которых — чай ​​со льдом. В среднем, более 50% американцев пьют чай каждый день. Исследования с низким содержанием кофеина и калорий показали:

  • В большом исследовании взрослые, которые выпивали две чашки зеленого чая в день, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25%.
  • Одно исследование показало, что риск рака толстой кишки был уменьшен на 40% пьющими чая по сравнению с не пьющими чай. Мужчины получают 70% -ное снижение риска рака толстой кишки, когда они пьют от 1 до 2 чашек чая в день.
  • Недавняя статья показала, что 30 000 взрослых, пьющих по крайней мере три чашки чая в день, имели сниженный риск развития болезни Паркинсона почти на 70%.
  • Было показано, что употребление чая повышает минеральную плотность костной ткани (BMD), улучшает мышечную массу, что может помочь предотвратить остеопороз в сочетании с упражнениями с отягощением.
  • Согласно научному симпозиуму 2007 года по чаю и здоровью, теанин, аминокислота, содержащаяся в зеленом и черном чае, может помочь предотвратить ухудшение памяти и болезней, связанных с возрастом. 39; болезнь Альцгеймера.
  • Университет штата Мэриленд опубликовал исследование, показывающее, что зеленый чай и черный чай могут помочь предотвратить атеросклероз.
  • Употребление одной или нескольких чашек зеленого чая в день показало явное снижение риска потери зубов и зубного налета благодаря его антибактериальным свойствам.
  • Китайское исследование, недавно опубликованное в Архивы внутренней медицины показали снижение риска гипертонии на 46-65% у постоянных потребителей чая улун или зеленого чая по сравнению с не чайными потребителями.

Пить чай имеет множество преимуществ для здоровья. Он недорог, прост в приготовлении, имеет множество вкусов и видов и просто восхитителен! Питье горячего свежеприготовленного чая следует считать частью вашей обычной диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *