Все, что вам нужно знать о белом чае и многом другом
Главное,  Сорта чая

Все, что вам нужно знать о белом чае и многом другом

Производственный процесс

Процесс производства белого чая начинается с сбора урожая. Обычно его собирают весной и только один раз в год. Кончики и почки самых нежных и самых молодых листьев собирают вручную. Как только урожай закончен, чайные листья исчезают, обычно на открытом воздухе, под естественным солнечным светом. Это смягчает листья и начинает процесс естественного брожения. Стебли и натуральное восковое покрытие удаляют с листьев, а затем готовят на медленном огне до тех пор, пока они не высохнут. Содержание влаги измеряется. около 4-5% листья упакованы.

Типы белого чая

Белый чай выращивается, собирается и производится в нескольких странах, включая Китай, Индию и Шри-Ланку. Из-за условий выращивания, различных температур и других факторов каждый регион производит свои собственные виды и вкусы изысканного чая. Вот некоторые виды чая, доступные на рынке:

Китай

• Белый пион — культивируется в провинции Фуцзянь. Белый пион — очень редкий чай, который собирают только весной. Он считается одним из самых дорогих и дорогих чаев. Его вкус сладкий и сливочный, а также обладает оттенком цветка.

• Белые серебряные иглы — Этот высококачественный органический чай сделан из очень молодых нежных бутонов, у которых все еще есть белые волосы, которые похожи на серебряные иглы; отсюда и название чая. До производства этот чай собирают только определенное количество дней в течение года. Белые Серебряные Иглы — также редкий чай и могут быть немного дорогими. Вкус очень нежный. он имеет фруктовые тона, но очень мягкий и сладкий.

• Белый чай пуэр — этот сладкий чай самый редкий и самый дорогой. Этот изысканный чай можно найти и выращивать только в высоких горах.

• Гонг Мэй — Несмотря на то, что он считается некачественным чаем, Гонг Мэй остается хорошим чаем. Его также называли Дань Бровей. Его листья извлекаются из специального чайного растения, и процесс производства не такой, как у других чаев.

• Shou Mei — этот белый чай считается самым низким сортом. Это сделано из собранных листьев Белого Пиона и Серебряной Иглы.

Индия

• Белый дарджилинг — это считается одним из лучших чаев из Индии. Его вкус слегка сладкий, а его ароматы отчетливые, но очень нежные. Белый Дарджилинг золотистого цвета при заваривании.

• Ассам Уайт — этот чай из региона Ассам в Индии слаще, чем другие чаи. В Индии это считается редким, но прекрасным чаем.

Шри-Ланка

• Цейлонский белый — этот чай медного цвета, когда его заваривают, и имеет очень ярко выраженный вкус меда и сосны. Белый цейлон считается очень дорогим и очень популярным чаем.

По мере того, как мы узнаем больше о белом чае в большом количестве, мы можем начать понимать, насколько оно по-настоящему сокровище. Мало того, что есть много видов белого чая, но они также могут быть заправлены различными ароматами, такими как фрукты, специи или орехи. Чай, безусловно, доставит удовольствие, которое вы не захотите пропустить, попробовав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *