Все о чае Дарджилинг — Вы должны знать, чтобы быть знатоком
Хотя на рынке представлены различные виды чая, уникальный вкус чая Дарджилинг делает его самым популярным чаем в мире. Однако потягивать чашку этого горячего напитка будет недостаточно для ценителя. Вот факты, необходимые для этого чая.
Типы чая ДарджилингВ дополнение к обычной дифференциации, идеальный вкус этого чая зависит от времени сбора урожая. В зависимости от сезона выращивания, он делится на четыре типа, таких как
Первый флеш:
Первая порция чая является самой популярной и самой популярной на рынке. Этот тип чая включает в себя только первые два зеленых листа растения, которые обладают наиболее соблазнительным ароматом. Из-за этого свежего и ароматного аромата первый аромат известен как «Champagne des teas». Эти первые листья самые нежные и самые нежные; так что создайте живой и цветочный вкус.
Вторая охота:
Время сбора чая на второй охоте с начала апреля по май или июнь. В этом притоке листья становятся более крупными и более зрелыми, чем первый. Эти спелые листья придают более сильный, мягкий вкус прекрасной чашке чая Дарджилинг. Второй чай известен своим насыщенным, спелым и фруктовым ощущением.
Охота на муссонов:
Эта охота продолжает свой рост с июня или июля по октябрь. Листья, произведенные в этой охоте, больше, давая интенсивный цвет и смелый аромат. Охота на муссонов обычно используется при изготовлении чая со льдом или в качестве коммерческих чайных пакетиков.
Осенняя охота:
Листья чая, созревшие с октября по ноябрь, известны как осенний приток. Это последний и последний этап чая Дарджилинг. На этой стадии листья становятся более зрелыми, чем предыдущие приливы; это создает напиток медного цвета. На этой стадии чайные листья растут медленно и дают богатый ореховый вкус.
Идеальная погода для чая Дарджилинг:
Для поддержания идеального роста чайного растения, почва, температура и влажность неизбежны. Поскольку чай является богарным растением, он не может выжить без дождя. Однако чрезмерный дождь может полностью повредить растение. Идеальная температура для выращивания чая Дарджилинг — от 18 до 30 градусов. Чайное дерево может быть испорчено при высоких температурах и может потерять свой тонкий аромат. Прохладный и влажный климат Дарджилинга и наклонная местность так же важны для производства мускатного аромата чая. Иногда сильный ветер, мороз, обильные осадки создают трудности для роста растения.
Я надеюсь, что упомянутые выше факторы достаточно убедительны, чтобы попробовать этот волшебный напиток. Поэтому, начните искать цену чая Дарджилинг за килограмм и исследуйте его небесный вкус.
Вам также может понравиться

Понимание шотландского чая
18.03.2019
Краткая история таксидермии
07.03.2019