Все о напитках
Главное,  Приготовление чая

Все о напитках

Напиток — это напиток, горячий или холодный, который гасит, освежает или стимулирует. Тело нуждается в жидкостях, чтобы помочь регулировать процессы организма и оставаться здоровым. Тело теряет много воды из-за потоотделения и нуждается в замене.

Существует три основных класса напитков: —

1. Прохладительные напитки. Они утоляют жажду и включают в себя все соки, сиропы и газированную воду. Все освежающие напитки содержат углеводы в форме сахара, в то время как те, которые содержат свежие фрукты, также содержат витамин С и минеральную соль.

2. Питательные напитки. Эти напитки можно употреблять в пищу, когда вы голодны. Фактически они служат пищей для молодых, больных и пожилых людей, которые не могут есть твердую пищу. Все напитки, содержащие молоко, включены и обеспечивают организм питанием в виде витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов.

3. Стимулирующие напитки. Они содержат очень мало питательной ценности, за исключением небольшого количества углеводов в форме сахара, если сахар был добавлен к ним. К ним относятся чай и кофе, которые содержат стимулирующие вещества, которые маленькие дети не должны употреблять в избытке.

Прохладительные напитки: —

Апельсиновый рецепт или лимонад

Ингредиенты: —

2 апельсина или 4 лайма

3 столовые ложки сахара

¼ пинта кипящей воды

Метод: —

1. Вымойте и высушите фрукты.

2. Натереть кожуру в миске. (Не включайте белый костный мозг.)

3. Добавить сахар в кожуру и залить кипятком.

4. Накройте сироп и дайте настояться около 15 минут.

5. Разрежьте каждый фрукт наполовину крест-накрест. Нарежьте тонкий ломтик для начинки и выжмите сок из оставшихся фруктов.

6. Отфильтруйте фруктовый сок и холодный сироп в чистый стеклянный кувшин и добавьте достаточно холодной воды, чтобы получить 2 литра.

7. Охладите напиток в холодильнике.

8. Добавьте несколько кубиков льда и аккуратно положите ломтик фруктов на край кастрюли перед подачей на стол.

9. Подавайте напиток, поместив кастрюлю на тарелку, чтобы улавливать капли, затем положите кастрюлю и стаканы на чистый и чистый поднос.

Рецепт измельчения ананаса

Ингредиенты: —

1 маленький ананас

1 лайм

2 веточки листьев мяты

3 столовые ложки сахара

¼ пинта кипящей воды

Метод: —

1. Положите сахар в миску и залейте кипящей водой, чтобы получить сироп.

2. Снимите кожуру, натрите ананас и выжмите сок в миску.

3. Сожмите сок лайма и добавьте его в ананас.

4. Отфильтруйте ананас и холодный сироп в стеклянный кувшин и добавьте достаточно холодной воды, чтобы получить 2 литра.

5. Охладите напиток в холодильнике.

6. Подавать напиток с кубиками льда и украсить листьями мяты.

Примечание: — Многие другие интересные и освежающие напитки можно приготовить таким же образом. Вот несколько советов по поводу терпких напитков, огурцов и лайма, а также арбузов.

Питательные напитки: —

Молоко является одним из важнейших продуктов питания для всех, особенно для очень маленьких растущих детей, беременных женщин и пожилых людей. Он содержит белки и минералы, очень необходимые для роста. Молоко богато минеральной солью, называемой кальцием, которая необходима для формирования крепких костей и зубов. Молоко также содержит витамины, углеводы и жиры, что делает его полезным для маленьких детей и тех, кто растет.

Существует много видов молока, но чаще всего используется коровье молоко, хотя также используется молоко других животных, например, козье молоко и молоко буйволиц.

Коровье молоко можно купить как:

1. свежее молоко.

2. Сгущенное молоко — часть воды из молока была выпарена, добавлен сахар, и молоко затем консервируется.

3. Сгущенное молоко — часть воды из молока была испарена до консервирования молока.

4. Сухое молоко — вся вода в молоке испарилась, оставив только твердые вещества в виде порошка.

Чистое молоко может быть получено только от чистых и здоровых коров, выращенных в чистой и ухоженной среде и обработанных в очень строгих гигиенических условиях. Молоко — это полноценная пища для детей, но оно также является очень хорошей питательной средой для микробов. Микробы растут и очень быстро размножаются в молоке. Многие бактерии в молоке безвредны, но они вызывают подкисление молока.

Иногда молоко содержит микробы, которые распространяют болезни. Эти патогенные микроорганизмы могут проникать в молоко из тела коровы, мух, грязной посуды, грязных рук и пыли в воздухе. Поэтому очень важно, чтобы молоко всегда было очень чистым и всегда было покрыто.

Чтобы сохранить молоко: —

1. Заварите все свежее молоко, чтобы убить микробы. Чтобы молоко сгорело, быстро доведите его до кипения, кипятите три минуты, затем дайте ему быстро остыть. Заваривание сделает молоко более устойчивым.

2. Храните молоко в чистых контейнерах, накрывайте его кусочком чистого муслина и храните в прохладном месте, в холодильнике или в терракотовой миске с холодной водой.

3. Никогда не оставляйте сгущенное молоко в форме открытым. Всегда выливайте содержимое в чистые, сухие контейнеры и накрывайте молоко, чтобы предотвратить попадание пыли и микробов.

4. Всегда опорожняйте и очищайте все емкости для молока, прежде чем наполнять их свежим молоком. Никогда не добавляйте свежее молоко к старому молоку.

Чтобы восстановить молоко: —

2 столовые ложки сухого молока

1 пинта воды

1. Измерить воду в миске.

2. Посыпать сухим молоком воду.

3. Взбейте вращающимся венчиком или вилкой, пока в молоке не останется комочков.

Рецепт ванильного молочного коктейля

Ингредиенты: —

1 стакан очень холодного молока

2 чайные ложки сахарной пудры

4 капли ванильной эссенции

Метод: —

1. Поместите все ингредиенты в блендер.

2. Встряхните, пока сахар не растворится и молоко не станет пенистым.

3. Подавать в большом стакане с цветной соломкой.

Примечание: — Вы можете получить различные молочные коктейли, используя разные вкусы. Совок мороженого значительно улучшит молочный коктейль.

Стимулирующие напитки: —

Какао — это не только стимулирующий напиток, но и питательный напиток. Содержит крахмал и жир. Когда он содержит молоко и сахар, он содержит много питательной ценности. Какао производится из какао-бобов, семян какао-бобов, плодов какао, выращенных во многих частях тропической Африки, Южной Америки и Вест-Индии, Цейлона и Явы. Какао-бобы обжаривают и затем измельчают. Затем удаляется какао-жир, называемый какао-маслом, после чего какао дополнительно измельчают и просеивают до получения очень тонкого порошка. Присутствие крахмала в какао делает необходимым кипячение напитка, если требуется более густой и гладкий напиток.

Рецепт какао

Ингредиенты: —

2 чайные ложки какао

1 литр молока

сахар

Метод: —

1. Смешайте какао с 2-3 столовыми ложками молока.

2. Вскипятить оставшееся молоко в кастрюле с промытым молоком.

3. Когда молоко закипит, залейте его поверх смешанного какао и размешайте.

4. Ополосните кастрюлю и верните какао в кастрюлю, чтобы снова сварить.

5. Варите какао в течение 3 минут, вылейте его в горячий кувшин и подайте с сахаром, подаваемым отдельно.

Чай сделан из высушенных молодых побегов или листьев чайного кустарника, который очень хорошо растет на холмах Индии и Цейлона, Малайзии, Китая и Японии.

Есть два вида чая:

1. Зеленый чай или китайский чай делают из неферментированных листьев, которые пьют очень низко и несладко.

2. Цейлонский чай готовят из ферментированных листьев, которые обычно подают во второй половине дня с молоком или без него и без сахара. Данный рецепт предназначен для приготовления этого вида чая.

Чай высшего качества содержит только побеги кустарника, которые хорошо завиты после высыхания и не содержат стеблей, цветов и пыли. Чай содержит стимулятор, танин, который делает его горьким, если его варили слишком долго. Он практически не имеет пищевой ценности, за исключением диетической ценности добавленного молока и сахара.

Правила приготовления чая: —

1. Терракотовые или фарфоровые чайники — лучший чай.

2. Используйте только свежеприготовленную воду, которая только что достигла точки кипения.

3. Хорошо разогрейте чайник, сжег его кипятком.

4. Залейте чай кипящей водой в разогретую кастрюлю. Если используемая вода не кипит, чайные листья будут плавать в чае.

5. Подавайте чай, как только он заваривается достаточно долго, или наливайте его в другой горячий чайник, чтобы избежать заваривания.

Чайный рецепт

Ингредиенты: —

1 чайная ложка чая на человека + 1 чайная ложка чая

кипяток

Метод: —

1. Наполните чайник свежей водопроводной водой и вскипятите.

2. Разогрейте чайник, налив кипящую воду. Откажитесь от воды.

3. Измерьте чай в котле.

4. Заведите чайник в чайник и залейте чай кипятком.

5. Накройте кастрюлю и дайте настояться 4-5 минут.

6. Подавать чай на подносе с холодным молоком и сахаром, подаваемым отдельно.

Кофе сделан из жареных кофейных зерен, которые растут во многих частях Южной Америки, Вест-Индии, Африки, Явы и тихоокеанских вулканических островов. Качество кофе зависит от обжарки бобов и их свежести. Молотый кофе плохо держится, потому что теряет вкус и впитывает другие. Лучше всего покупать свежеобжаренный и молотый кофе в небольших количествах и хранить его в герметичных бутылках. Кофе более стимулирующий, чем чай, содержит стимулирующий кофеин, выглядит как чай и не имеет питательной ценности.

Правила приготовления кофе: —

1. Используйте правильное количество свежемолотого кофе.

2. Используйте свежеприготовленную воду, которая только что достигла точки кипения.

3. Хорошо разогрейте кувшин перед тем, как использовать его для приготовления кофе.

4. Используйте кипящую воду для приготовления кофе, но никогда не кипятите его.

5. Фильтруйте кофе в кофеварку с подогревом, как только она заварилась достаточно долго.

6. Кофе следует подавать с молоком. От одной трети до половины чашки молока добавляют к кофе для получения белого кофе. Лучше всего, если молоко теплое. Холодное молоко слишком сильно охладит кофе.

Рецепт кофе

Ингредиенты: —

2 столовые ложки порошкообразного кофе

1 пинта кипятка

Метод: —

1. Нагреть кувшин, положить кофейный порошок и залить кипятком.

2. Перемешайте кофе, хорошо накройте и дайте настояться 10 минут в теплом месте. Сторона печи сделает свое дело.

3. Нагрейте кофеварку.

4. Перемешайте кофе еще раз, чтобы уплотнить смесь, и вылейте его в нагретую кофеварку.

5. Подавать кофе на блюде с теплым молоком и сахаром, подаваемым отдельно.

Примечание: — Кофе, приготовленный с использованием перколятора или местного метода капельного спрея, очень хорош.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *