Выбор чайников для рассыпного чая - испытания и несчастья!
Главное,  Сорта чая

Выбор чайников для рассыпного чая — испытания и несчастья!

Как выбрать свой чайник:

При выборе чайника вам необходимо определить тип чая, который вы собираетесь приготовить. Это будет рассыпной чай или чайные пакетики? Это первый вопрос, который вам нужно задать себе. Если честно, если вы завариваете чай в чайном пакетике, я бы хотел остаться со стандартным керамическим чайником и следовать старому правилу: «один чайный пакетик на человека и один на горшок».

Предположим, что вы решили сделать листовой чай. Вы знаете, что вам нужно решить, какой тип чая вы собираетесь приготовить. В оставшейся части статьи я разделю себя на основные виды чая, а именно: зеленый, черный, белый, улун, пуэр и зелень.

Белый и зеленый чай:

Я сгруппировал эти два чая, потому что я чувствую, что их деликатный характер требует, чтобы они использовали подобные типы чайников.

Для таких чаев, как Silver Needle или Long Jing, лучшим типом кастрюли является стакан с пивоваром. Я рекомендую стакан, потому что возможность увидеть настоянный чай поможет вам узнать, когда он будет готов. Вы сможете увидеть цвет смены воды, и когда вы будете регулярно пить чай, вы сможете использовать эту цветовую схему, чтобы знать, когда ваш напиток был приготовлен, без необходимости использовать таймер!

Черный чай:

В общем, это самый стойкий вид чая, поэтому его можно приготовить в обычном керамическом горшке. Однако, как и в случае с зеленым и белым, если вы хотите использовать цвет чая в качестве ориентира для силы, стекло идеально подходит. Чайники со съемными пивоварами идеально подходят для черного чая, потому что вы можете избежать чрезмерного заваривания, просто вынув пивоварку, когда она будет готова, и поместив ее сбоку для последующих настоек.

Чай улун

У вас есть выбор между двумя чаями улун, но я остановлюсь только на одном, потому что другой — идеальный сосуд для пивоварения для пуэра, поэтому я расскажу об этом позже.

Для Улуна я бы предложил Gaiwan. Это маленькая миска с крышкой, которую вы наполняете достаточным количеством листьев и варите в небольших количествах. Преимущества Gaiwan в том, что вы готовите чай в таких небольших количествах, что вы всегда полностью опорожняете чашу, а это значит, что ваш чай не продолжает настаиваться, и вы пьете горький чай и пьете в небольших количествах, но концентрируетесь , что позволяет потреблять больше. интенсивный аромат чашки.

Лучше пить гайваньские улуны, потому что их можно настаивать так много раз.

Пуэр

Пуэр идеально пьют в чайнике Исин. Это специальный чайник из пурпурной глины. Лучшие из них сделаны мастерами Исин и могут стоить тысячи фунтов. Горшки Исин стареют и могут быть использованы только для одного типа чая. Итак, если вы варите пуэр в своем Исин один раз, это единственный тип листьев, который вы должны варить в этом горшке. Действительно, пористая природа глины поглощает аромат листьев и создает патину внутри горшка. Это улучшит вкус вашего варева каждый раз.

травы

Травы — это еще один продукт, который, на мой взгляд, очень хорошо подходит для стеклянных чайников. Это чисто по эстетическим соображениям. Многие травяные чаи сделаны из фруктов и цветов, которые окрашивают воду, и стыдно покрывать их непрозрачными материалами.

Как правило, я не советую использовать металлические чайники для чая, потому что металл поглощает слишком много тепла, и, на мой взгляд, это также влияет на вкус.

Что ты думаешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *