Главное,  Информация о чае

Живая история о пакистанском чае в 2018 году — Саави Ка Чай Кахва

Я просто наблюдал за Шри Н.Н.Балем и не произнес ни единого слова в тот самый момент, когда он говорил о Кахве в Пакистане. Я сразу спросил его: "Кахва в Пакистане?" Он кивнул и уставился на меня, как будто я сомневался в его знании чаев. Как обычно, я попросил его поделиться своими воспоминаниями об этом (он рассказал о своем опыте поездки Равалпинди в Индию во время разделения). Мне нравится больше знать о воспоминаниях раздела и перемещении разных людей.

Я записал их и узнал много нового о разных темах. По его словам, пакистанский чай Kahwa называется SAAVI KA CHAI (что означает чай из листьев чая типа саави). Эти листы не были доступны ни в одном из продовольственных или розничных магазинов. Я даже пробовал рынки в Хари Баоли, Чандни Чоук (район Старого Дели). Доктор Бахл пообещал принести мне чайные листья.

Позже он объяснил процесс приготовления чайных листьев. По его словам, это называлось «Горячее и влажное приготовление чая». Мне было любопытно узнать больше об этом. Он сказал, что его мать готовилась ко всей семье (он принадлежал к общей семье). Чай имеет определенные лекарственные свойства и предоставляется всей семье без каких-либо ограничений. Кажется, это уникальный вид чая. Маленькие дети и старшие члены семьи регулярно потребляли его в суровую зиму. Это помогало бороться с простудой и сохранять тепло в холодное время года. Во-вторых, при его употреблении избегают бронхиальных инфекций и аллергий. В-третьих, он обладает необходимыми лекарственными свойствами для предотвращения образования слизи и сухого кашля. Наконец, это остается лучшим напитком в их семье.

Он продолжил свою историю, добавив: «Моя мама приготовила лучший чай, и каждый член семьи попросил ее приготовить его всякий раз, когда случается вечер или семейное воссоединение вечером. Обычно проводят не менее 15 минут, заваривают листья и получают конечный продукт напитка. Он взял две чайные ложки чайного листа в контейнер, в другую миску она добавила две чашки чая. воды и дайте воде вскипятить в течение нескольких минут. В тот момент, когда кипяченая вода в миске, она добавила чайные листья и позволила им настояться немного дольше. Покинув л & # 39; вода и чайные листья дают желаемый вкус и цвет темно-коричневого цвета, в нее обычно добавляют воду, дают ей настояться немного дольше. Наконец добавили стакан холодной воды и настаивать около 5 минут. Это называется чайный препарат ХО Поскольку чай варили много раз, она добавляла чай к маленьким зеленым и черным порошкам кардамона. Это использовалось, чтобы улучшить вкус кардамона, который это содержит. Молоко не было добавлено. Это был зеленый чай под названием Кахва. Это был особенный чай, приготовленный в районах Равалпинди в Пакистане. "

Через две недели мне позвонили доктора Бала. Он сказал, что получил чайные листья от Дехрадуна, в штате Уттар-Прадеш. К моему удивлению, я обнаружил, что чайные листья Saavi были доступны только в нескольких местах в Индии. Тем не менее, я готовил чай так же, как это рекомендовал доктор Бахл. Поскольку я люблю зеленый чай и придаю большое значение традиционным приготовлениям, я восхищался цветом чая и давно на него смотрю.

Чай … время перерыва … воспоминания о семье, переезжающей из Равалпинди в Дехрадун и делящейся со мной информацией … все было вместе, чтобы эта чашка чая была приготовлена ​​для меня. Прежде чем я смог выпить его, я поблагодарил себя и почувствовал себя счастливым, выпив Кахва из пакистанских чайных листьев под названием Саави. Привет всем членам семьи Бахл. Это живая история SAAVI KI CHAI.

Это история чая, который присутствовал в Индостане до счета. В сентябре 1946 года он отправился из Равалпинди в Амритсар. Вскоре его укоренили в колонии беженцев в Дехрадуне. Теперь в Дехрадуне можно найти чайный магазин, где продаются чайные листья SAAVI. Интересно, как чайные листья попадают в Дехрадун из Пакистана. Тем не менее, такие люди, как доктор Бахл и его семья, любят чай и связывают воспоминания о своих увлечениях и встречах во дворе своего дома в Пакистане. Потерянные люди потеряны, их дома и предприятия потеряны. Их земли и их собственность потеряны. И все же одна вещь остается в их памяти: это SAAVI KI CHAI.

Теперь я тоже являюсь частью этого и готовлю его для меня и моих гостей с рассказом о истории Саави Ки Чая — ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ПАКИСТАНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *